Валерий написал(а):holdfastЯ проверил код, там нет ничего приводящего к исчезновению легиона. В следующей версии легионы будут пополняться до 550 воинов. Если будете начинать новую игру можете отключить пополнение легионов меню лагеря в любой момент.
Спасибо за реакцию, но лично мне это исчезновение не повредило - я перезагрузил более ранний сейв и продолжил игру. Правда пока не дошёл до того дня, когда исчезли Жаворонки. А если вдруг снова исчезнут - тоже плакать не буду, так как с северянами мне ещё воевать и ослабление врага не помешает 
Запостил больше для Вас, думал, поможет какой баг отловить.
Кстати, я поймал другой легион в битву, дрались 2,5к на 4,5к и всё нормально было, игра воспринимала большие размеры отрядов. Но битву я до конца не довёл, ибо это очень много времени надо потратить. Два раунда откатал с горшками возле сундука и, как уже писал, загрузил более ранний сейв. Пока буду легионеров обходить стороной. А когда уже соберу нормальное войско вассалов, тогда можно и драться - пару раундов выкосить самых сильных и важных легионеров, а потом автоматом. Ещё раз спасибо за прекрасный и сбалансированный мод. Сразу так и не вспомню ещё одного такого мода, где на самом лёгком уровне (который по умолчанию) меня, крутого папку, выносят с двух-трёх стрел баллистарии и моя крутая конная армия убивается об деревню с разбойниками из гладиаторов или голых варваров. Боюсь представить, что бывает на более высоких уровнях сложности 
Если принимаете предложения для мода, то позволю себе высказать парочку, что бы я изменил:
1. Порезал бы горшки с нефтью. Хотя бы на дальность броска! Я такие залпы градов устраиваю - мама не горюй. Имело бы смысл бросать их из стен, недалеко, под себя. Либо наоборот, по стенам, с близкого расстояния. Но так чтоб в поле, рукой, метров на сотню с ковровым уроном - имбовато получается, как по мне.
2. Добавил бы чешуйчатым перчаткам минус к дальнему броску и невозможность использовать луки. Сейчас альтернатив нет - надо всем компаньонам и себе. А так бы думал - кто танк, тому перчи, а кто дальнобой - тот будь полегче в броне. В идеале можно было бы добавить какие матерчатые перчи для лучников/застрельщиков, с минимальной защитой, но без ущерба к стрельбе/броску. Хотя я не знаю, будут ли они историчны.
3. Порезал бы шлемы гладиаторов. Оно, возможно, исторично, что они такие жутко бронированные, но они также и жутко неудобны, судя по их виду. Т.е. их, кроме как на арене, особо никто бы не носил. А приходится. Сейчас у меня все в этих гладиаторских шлемах ходят, кроме парочки счастливцев, которым рандом подкинул в лавку парфянские шлемчики. Ну странновато, согласитесь - человек в богатом доспехе сарматской или парфянской знати, на дорогом коне, закованном в металл, с дорогим оружием и... в шлеме боевого раба. Как бы хотелось, чтобы какие-то хоть самые топовые и дорогие командирские римские шлемы в благородном исполнении могли тягаться с гладиаторскими по бронированости - деньги есть, я готов платить! Но - нет
Иди, лови банду беглых гладиаторов, снимай с трупика шлемчег, нагибай и покоряй мир, ты же патриций
Наперёд прошу прощения, если подобное в теме уже предлагалось/обсуждалось - не читал всю тему. Также прошу воспринимать эти предложения лишь как субьективный взгляд не самого умелого игрока в МиБ - ни в коем случае не хотел обидеть труд пана разработчика.