Алоха . Пожалуй упомяну несколько странных вещей произошедших со мной в процессе игры, хотя допускаю что некоторые из них будут уже известны.
Первое что я упомяну, странную работу заданий лордов сопровождать их. На 20 дне легат Вестриций Спуринна попросил сопровождать его и ждать заданий, и дней 30 не давал никаких заданий, большую часть времени сидя у себя в Массилии, что мне наскучило и я ушел, получив нагоняй.
На второй раз об этом попросил Галерий Трахал, я ушел от него через 6 дней примерно, он сказал что я не получу наказания, а спустя день я получил награду за это успешно выполненное задание.
Также, спутники часто появляются внутри других персонажей в тавернах и предлагают себя нанять. А в месте с ними тюремщики, доспешники оружейники и также просто охрана. 

На какой то армянской локации при повороте в какую то сторону на весь экран растянулось какое то тело и мешало видеть.
перемещалось вместе с екраном как графический артефакт, но тянулось с какого то предмета с левой стороны.
На 60-м дне примерно, из инвентаря исчезли пленные легионеры шестого легиона. Из инвентаря союзного отряда они не пропали, как и завербованные, и из крепости.
При штурме крепостей, войны на конце лестницы часто вылетают как из пушки, и сам я там был, раза три, хотя, штурмовал крепости всего два раза. 
Еще упомяну, что соратники, посаженные на слонов, неуправляемы никакими командами.