от каждой фракции сделать помимо обычных Вассалов 1-2х Адмиралов, владеющих своим флотом
Для следующего патча добавил более крупные флоты, которые выходят из портовых городов, море теперь доступно для всех фракций. А игрок сможет нанимать флот с экипажами судов.
слабо защищенные торговые, по типу караванов на суше.
Торговые эскадры уже есть, но они также сильны как и караваны.
хотелось бы добавить старт за владельца эскадры любой из фракции или хотя бы дать возможность купить флот не только у союзных, а так же у нейтральных фракций.
Повысив отношения с любой фракцией владеющей портовым городом, можно купить флот, никаких препятствий нет.
лучше сделайте возможность атаки их прямо со старта, ибо радиус их, скажем так, видимости маловат и они тупо бродят за главным героем в начале боя, пока ты не подбежишь к армии врага в упор.
Тогда будет не видно их действия, они умчатся за горизонт раньше чем игрок протиснется через свои строящиеся войска. Кроме того имея отсрочку можно выгодно использовать этих тварей. Посылая их сразу в лобовую атаку можно с гарантией их потерять. Кроме того они не очень умело действуют против больших армий растянутых в глубину, благодаря онаграм. Зато с легкостью расправляются с небольшими отрядами. Быков конечно лучше использовать наоборот, ибо их действие строго ограниченно во времени.
добавить в раздел битв, вместо самонастраевыемых (какое сложное слово) - исторических битв.
А что может быть исторического в битвах где армии появляются частями и в одном и том же месте и строятся одинаково? То что уже сделано мной для этих сражений - очень хороший результат, который я не видел ни в одном моде.
добавив к этому еще и пару морских
Это конечно возможно, но не является для меня первоочередной задачей. Старт за пирата и поиск ближайшей эскадры противника, займут не много больше времени, чем выбор их в быстрых сражениях.