Валерий написал(а):А с этим в моем моде есть проблемы? 15 фракций с линейками, наемники, гладиаторы, бандиты всех мастей - не достаточно? Чего не хватает? Германцев на слонах или еврейских сариссафоров?
Нет, тут немножко не это подразумевается... просто когда создаешь свое войско, то думаешь, что вот именно этим оружием и именно так и именно в этой форме... Например, в том же 16-м столетии я создаю русскую пехоту обязательно с наличием коротких топориков, это для ближнего боя, стрелков вооружаю копьями или бердышами, но именно теми, которые мне нужны для данного класса, конницу вооружаю только мечами и короткими топорами и так далее и такое прочее... то есть от того, как я веду войну, так и тактически я вооружаю армию, но... в соответствии с эпохой и страной... так и реформы вооруженных сил в том же Риме проводились не просто так... а в зависимости от того, как велись войны... Зачем, например, моим штурмующим войскам копья, если их основная задача лезть на стены и драться коротким оружием, а те которые в поле воюют, им не грех что-то и подлиннее дать и вдобавок что-то метательное... Объясняю немного сумбурно, но, надеюсь основную мысль передал - построение своего войска в зависимости от тактики и методологии проведения войн...