не перестаеш меня удивлять,сори за первое сообщение))
Mount&Blade: Warband. Мод "Imperial Rome" v 1.01-1.23
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться24226-02-2013 00:55:39
Играю в последнее обновление мода, есть вопросы.
1) в меня настроек (в Лагере) не получается "включить" особые отряды Лидеров (по умолчанию они выключены и включить не получается - тупо надпись не меняется! Все остальные опции меняются и работают).
2) задания на "скрытые" города уже начинают напрягать - на мой взгляд это самая большая "недоработка" на сегодня, поскольку уж больно явно и часто бросается в глаза...
3) про Соратников: я так понял что из каждой из партий Римских можно вырастить по 2 соратника, а из Западной даже три. Верно?
4) из Дакийцев кто-нить вырастает?
5) попался "Ошеломляюший через блокирование доспех" )) Потестю как он ошеломляет! ))
Еще раз, Большое спасибо за Мод!
Поделиться24326-02-2013 01:04:10
сори за первое сообщение))
Сообщения можно редактировать.
не получается "включить" особые отряды Лидеров
Включено по умолчанию. Отключение тоже работает.
про Соратников: я так понял что
В меню лагеря есть полный список.
Потестю как он ошеломляет!
Думаю никак.
Поделиться24426-02-2013 13:10:35
Мое мнение о моде ( написано после 50 игровых дней в версию 1.14)
Плюсы:
Отлично реализована анимация боевых кличей, биение оружием в щиты барабаны и т.д.
Шикарные римские города и варварские поселки, длинные дома кельтов которые топят по черному это надо видеть
Реально большие, толстокожие и живые слоны
Красивые колесницы с реалистичной озвучкой
Много оружие и доспехов той эпохи, все исторично реалистично сделано и распределено по культурам, никаких гладиусов на парфянских оружейных рынках нордских мечей и клевцов в 1 веке н.э.
Множество фракций, разнообразных разбойников, и мелких минорных племен
Как по учебнику анимация хвата контосов у сарматов и парфян.
Рост и сложение представителей одного племени близки друг другу это создает национальный колорит которого так не хватало политкорректному Warbаndу с его голубоглазыми Сарранидами и неграми викингами
Отлично сделана физика полета камней из онагров амфор с нефтью и так далее, вообще реализация артиллерии мало уступает таковой в Napoleonic Wars
Декапитация, наконец то первая по настоящему реалистично сделанная расчлененка (хоть и не без огрехов)
Большая и достоверная карта, исторически достоверные НПС их имена экипировка все как по учебнику.
Минусы (ну куда ж без них):
В крепости Дева бритонский тюремщик охраняет вход в таверну войдя в который попадаешь в чистое поле
Во время штурма крепости Толоза мои воины не смогли найти путь к стационарному онагру расположенному на самой верхней башне, пришлось отступать.
Во время боя в деревне после уничтожения всех врагов уведомление о победе не появилось опять же пришлось отступать
После смерти руки с оружием некоторых воинов растягиваются метров на 10-15 в разные стороны
Варвары слишком увлекаются боевыми криками забывая бить врага, из-за этого становятся чересчур уязвимы в ближнем бою
Анимации разлета воинов при ударе колесниц, при отрубании головы, когда воин падает на живот разводя в сторону руки, и когда медленно как будто поддерживаемый тросами падает на правый бок. Немного кривовато, деревянно выглядят данные анимации.
Чего не хватает:
Чуть более разнообразной экипировки у фракций
Более разнообразной озвучки боевых криков и т.д.
Чуть больше минорных племен и бандитов а также возможно и полноценных фракций на востоке карты, например вполне можно было бы реализовать балто-славян или протославян, все таки именно в начале нашей эры были посеяны те зерна что впоследствии дали всходы прибившие щит к воротам Царьграда.
Фаланги (хотя в версии 1.15 она уже появилась ) Лично мне как любителю античности не хватает эллинистических фракций а именно Македонии Селевкидов Греции и т.д. хотя если они будут реализованы то мод потеряет свою историческую ценность .
Polished Landscapes, все таки нейтивные просторы несколько не совершены и с новыми красивыми доспехами колесницами и модельками юнитов не очень гармонируют
Возможности наниматься в отряд какого либо знатного человека рядовым солдатом как в моде Freelancer. Было бы интересно начинать гастатом а закончить легионером первой когорты.
Исправления вышеописанных багов
В общем и целом несмотря на некоторое количество недоработок, данный мод лучшее что я видел на тему античности да и в принципе один из лучших модов на Warband за все время существования игры.
Так держать Опцион
Поделиться24526-02-2013 13:34:48
Валерий привет! Продолжай разработку мода ,как говорится идёшь в правильном направлении.Мне тоже кажется что если ты остановишься интерес уже будет не такой.И один вопрос можно построить военную школу в Армении или у иудеев?
Отредактировано Цезарь-1999 (26-02-2013 14:18:14)
Поделиться24626-02-2013 15:21:49
Качаю версию 1.15 выдаёт архив на 7 часов!(((
Поделиться24726-02-2013 15:57:26
В версии 1.15 мне очень понравилось то, что начальное умение владением одноручным оружием понижено до 0 (игра плебеем, гладиатором, патрицием, и римские фракции (за запад даже -400)). Для игры за гладиатора, я для себя еще сделал так, что у меня негативные отношение с всеми фракциями, кроме фракций вторжения (беглый все-таки). Катафракты - это сила. Сегодня мой отряд, приблизительно равной числености с отрядом императора северной партии, его 27 катафрактов разгромили в первой же атаке, и потеряли всего 7 всадников. Против колесниц бритонцев, было значительно легче. Единственое, что не понравилось: количество защитников сел в разы больше, чем нападающих грабителей.
Отредактировано Polovets (26-02-2013 16:01:42)
Поделиться24826-02-2013 18:52:29
В крепости Дева бритонский тюремщик охраняет вход в таверну войдя в который попадаешь в чистое поле
Сценодела в моде сейчас нет, поэтому все такое сплошь и рядом.
Во время штурма крепости Толоза мои воины не смогли найти путь к стационарному онагру расположенному на самой верхней башне, пришлось отступать.
Если удастся исправить не нарушив сцену, то сделаю.
Варвары слишком увлекаются боевыми криками забывая бить врага, из-за этого становятся чересчур уязвимы в ближнем бою
Ищу пути решения.
После смерти руки с оружием некоторых воинов растягиваются метров на 10-15 в разные стороны
В настройках видео игры поставьте "0" в числе рэгдолл моделей(обязательно, решает проблему длинных рук).
Анимации разлета воинов при ударе колесниц, при отрубании головы, когда воин падает на живот разводя в сторону руки, и когда медленно как будто поддерживаемый тросами падает на правый бок. Немного кривовато, деревянно выглядят данные анимации.
Более достойных не имею, могу немного ускорить.
не хватает:Чуть более разнообразной экипировки у фракций
Чего и кому не хватает?
Более разнообразной озвучки боевых криков и т.д.
Мне тоже не хватает, если найдете одиночные крики без шумового фона присылайте, вставлю.
Чуть больше минорных племен и бандитов
На мой взгляд хватает, только некоторых сложно догнать.
полноценных фракций на востоке карты, например вполне можно было бы реализовать балто-славян или протославян, все таки именно в начале нашей эры были посеяны те зерна что впоследствии дали всходы прибившие щит к воротам Царьграда.
Таких чудес не ждите.
Polished Landscapes, все таки нейтивные просторы несколько не совершены и с новыми красивыми доспехами колесницами и модельками юнитов не очень гармонируют
Еще меньше Polished Landscapes гармонирует с пейзажем Средиземноморья.
Возможности наниматься в отряд какого либо знатного человека рядовым солдатом как в моде Freelancer. Было бы интересно начинать гастатом а закончить легионером первой когорты.
Это я делать не буду.
Мне тоже кажется что если ты остановишься интерес уже будет не такой.
А в чем, собственно, чужой интерес? Если бы он был, то или пришли помогать(делать скриншоты, ролики, модели, текстуры, сцены) или ручку позолотили. А так я как был так и есть при своем интересе. Качают мод много, пишут мало, помогать желающих нет.
можно построить военную школу в Армении или у иудеев?
В Антиохии можно, в других пунктах нет.
Качаю версию 1.15 выдаёт архив на 7 часов!(((
Для быстрого и непрерывного скачивания можно установить "Яндекс Диск"Скачать "Яндекс Диск"
не понравилось: количество защитников сел в разы больше, чем нападающих грабителей.
Я тут ничего не менял. И что поменять?
Поделиться24926-02-2013 19:16:10
Если можно, то количество бандитов которые нападают, сейчас когда получаю от поселенца задание освободить село от налетчиков, у меня на 10-15 напавших, 30-50 защитников-союзников, которые забрасывают напавших камнем еще до подхода к моей позиции
Поделиться25027-02-2013 06:30:52
Валерий у меня сохранение с версии 1.14 работает на версии 1.15. Начинать сначала или всё и так будет работать нормально?
Поделиться25127-02-2013 09:15:00
Цезарь, у меня тоже работало... но с багами, которые ты не сразу заметишь!
Например шмот в городах некоректно распределился, некоторые названия шмота были неправильные, а порой и вовсе глючные.
Названия нескольких юнитов, пара сообщений... в общем видимо ВСЕ что Валерий "правил" в моде из сохраненки будет глюкнуто...
Так что ИМХО играть нужно сначала.
Ждём коммента Автора, но он уже отвечал насколько я помню...
Поделиться25227-02-2013 09:52:53
Спасибо Макс) (Я Влад)
Поделиться25327-02-2013 10:43:22
Мне тоже не хватает, если найдете одиночные крики без шумового фона присылайте, вставлю.
Выслал
Поделиться25427-02-2013 10:56:50
сохранение с версии 1.14 работает на версии 1.15
Бесполезные эксперименты, будут проблемы от одежек до меню и вылетов.
Поделиться25527-02-2013 11:01:42
Выслал
Спасибо, если подойдут вставлю.
Поделиться25628-02-2013 14:24:14
Валерий как можно уйти со службы за наёмника в западной фракции?
Поделиться25728-02-2013 14:31:15
как можно уйти со службы за наёмника в западной фракции?
Только по истечении срока контракта.
Поделиться25801-03-2013 09:09:06
Я продлил контракт на месяц. Месяц проходит и не высвечивается так как в начале "продлить контакт ещё на месяц или уйти со службы"
Поделиться25901-03-2013 10:56:33
Месяц проходит и не высвечивается так как в начале "продлить контакт ещё на месяц или уйти со службы
Я такого пока не замечал, будет время, проверю. В крайнем случае можно присягу дать,а потом отказаться.
Поделиться26001-03-2013 23:06:10
Валерий
При участии в гладиаторских боях появилось вот такое сообщение
Отредактировано Polovets (01-03-2013 23:07:10)
Поделиться26101-03-2013 23:14:30
При участии в гладиаторских боях появилось вот такое сообщение
При отрубании голов на арене идут такие сообщения, дело в том что на арене не убивают, а безголовое тело приходится умертвлять, вот и ругается, ничего не могу поделать.
Поделиться26201-03-2013 23:24:47
Понятно. Еще один вопрос. Когда спасал жителей поселение Нарбон от напавших разбойников - разбойниками оказались гетские всадники, не совсем типичные этому району
Поделиться26301-03-2013 23:42:21
разбойниками оказались гетские всадники, не совсем типичные этому району
Спасибо, учту. Может не везде еще порядок с этим.
Поделиться26402-03-2013 00:20:17
Валерий, не подскажите как можно заменить поля сражений, хочу немного поэкспериментировать с ними, а никак разобраться не могу как менять, может где ссылка на руководство есть, на русмнб толкового объяснения не нашёл.
Поделиться26502-03-2013 00:53:50
как можно заменить поля сражений
Есть два способа:1) вставить готовые с заменой; 2) Редактировать то что есть. Первый способ предусматривает то что берется из другого мода рандомная сцена в папке SceneObj и вставляется в такуюже папку моего мода, но дело в том что если в сцене есть новые обьекты на которые нет ресурсов в моем моде то обьекты видны не будут, если текстур нехватит то они будут белесые, если менять сцены с онаграми, то онагров там больше не будет и т.д. и т.п. Второй способ - через редактирование можно в сцену набить новых объектов и переставить старые, это предполагает умение и несет последствия в виде того что плотные объекты будут мешать движению воинов, а чтобы не мешали нужно тщательно сцену готовить. В общем много проблем. Учить у меня нет времени, есть уроки на Всадниках, там можно и вопросы задавать, я ведь и не сценодел вовсе, так от безысходности делаю что могу и успеваю.
Поделиться26602-03-2013 00:57:58
Еще у меня в мод встроено меню для быстрого поиска и редактирования нужной сцены. Попасть в него можно через "Обучение" в меню игры.
Поделиться26702-03-2013 12:33:28
Я такого пока не замечал, будет время, проверю. В крайнем случае можно присягу дать,а потом отказаться.
Он не принимает меня на службу.Вообще незнаю что делать?
Поделиться26802-03-2013 12:40:13
Он не принимает меня на службу.Вообще незнаю что делать?
Непринимает если известность менее 500. Нужно повоевать.
Поделиться26902-03-2013 12:55:50
Валерий знаешь в чём прикол был то, что 4 недели уже прошло а сохранение записалось на 21 день прикинь?))
Поделиться27002-03-2013 12:57:55
А воевать за них у меня времени нет.Потому что на иудеев напали 2 фракции а Антиохию ещё не захватили если не поторопится то захватят а мне она нужна для военной школы.А так будет не моя а Партии Запада.