shramgol написал(а):я бы попросил кое что изменить в моде(точнее улучшить,пофиксить)
Южная империя(красные)-ГЛАДИУСЫ И УМЕНИЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ ЩИТОМ
начну с гладиуса-как мы знаем римские гладиусы умеют наносить только оклющие удары,это очень эффективно не в тесных пространствах где твою руку справа не может заблокировать напарник
но бьют солдаты не вовремя ,и ударяя в щит не успеют блокироваться своим щитом от руб удара с верху((((
и к примеру-я прохожу за обычного солдата (то есть бегаю в армии лорда так скажем)и мы брали город(еврейский)и я наблюдал эту картину,когда наши забирались по лестнице и просто НИЧЕГО ПРАКТИЧЕСКИ не могли сделать каким-то израилитянам ОПОЛЧЕНЦАМ!!!!1!1!я скинул настройки сложности на минимум,вроде взял ситуацию в свои руки ,пошёл в первых рядах,вроде прорвались но заметил-к примеру:хотите нанести удар находясь на лестнице этим гладиусом-мешает зубчатая стена справа,находясь слева-мешает нанести удар товарищ
и ещё
мы отступили
ПРОСРАЛИ НА МИНИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ СЛОЖНОСТИ!11!!1!я сам наблюдал как ополченец еврей отразив режущий удар гладиуса щитом нанёс рубящий удар и убил КОГОРТСКОГО ЛЕГИОНЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
то есть даже в ближнем бою солдаты не очень
а также отступая на нас напали наёмники-у них длинные пики,и я наблюдал как наёмник поражает на расстоянии пики легионера(он не блокировал удар)
так что нужно точно сделать-проработать защиту от ударов щитом,что-то делать с гладиусом(или делать рубящий удар(что легионеры не могли рубить им?)),или повысить точность нанесения ударов гладиусом легионеров и при этом обязательно что бы не было стеснения удара(ну вот находитесь вы бок о бок с союзником пытаетесь ударить и оп-удар не проходит-стук и вы + раскрытый)
Проблема есть и давно. Но решить ее не так просто. Если вернуть рубящий удар, то разницы в стиле боя не будет. Удар щитом при желании можно отключить в меню лагеря. Эксперименты с анимацией колющего не дали мне хороших результатов, рубящие удары более эффективны, это факт. Я продолжаю работу и возможно что-нибудь придумаю. Можно конечно сделать, чтобы гладиус рушил щиты и валил с первого удара, но вряд ли кому будет интересно наблюдать бесконечную резню. Играя за римлян я, например, не ощущаю подавляющего превосходства, приходится уделять внимание коннице и стрелкам, искать тактические ходы и это меня устраивает. Приходится прокачивать легионеров по линейке, но зато потом они уверенно штурмуют крепости.
Polovets написал(а):Только в инвентарь для легионеров я добавил бы, больше пилумов, что бы частота появления их в легионеров была выше. Это ведь их стандартное оружие. А то сейчас приблизильно из 5-6 легионеров, метает пилумом только один.
Я постараюсь исправить их отсутствие, возможно это улучшит баланс.