Да прочтут многие, что должно было случиться в мире Средиземья от стража самого скрытого портала Эгриды – мага творца Актеона, служащего всей верой и правдой, Лорду Порядка – да произноситься его с почтением и глубоким трепет души благодарности всех живущих в этом мире – Аквилиусу Элионскому.
Глава №I. Темное Средневековье Средиземья. (Новая версия от 24.02.2007 года.)
Прекрасный и древний мир Средиземья…, все слышали или знают о древних пророчествах, жутких и страшных как огненные пучины Мордора… Ибо снова настает время раздора и вновь явятся огромные армии Света и Тьмы в этом волшебный мир. Всегда начав новые Анналы, посвященные интригам и войнам, задаешься вопросом - что есть Свет и Тьма, творящие Добро и Зло! Что стоят вассальные клятвы и обещания мужей, здесь живущих и воителей феодов этих суровых земель – ведь все безудержно жадно стремятся к власти новым землям, несметным богатстве, весьма жадны и до славы, где нет место слабому и доверчивому. Пока здесь милосердие вещь редкая и о ней слагают саги, взывая к добру и справедливости, а порой и праведной месте за измену и естественно черное предательство! Новые имена полководцев уже запечатлены в книгах Бытья Средиземья и помните други мои, пророчества, тем более темные всегда сбываются. Первый поход моего Лорда Аквилиуса Элеонского, силами доблестных воинов Рохона, закончился не удачей…, и Первая королевская марка Теодена доблестно пала в нагорье Мордора, а сам слабовольный король утонул в горном озере под горным водопадом поддавшись темной воле Сарума. Но мой Лорд послал новую армию созданий жутких с силой и с жаждой праведного гнева на непокорного капитана Урук-хаев Александра, призывая его к благоразумию и послушанию и естественно равноправному союзу. Пока в славной Хоббитании Братство кольца только собирается в долгий путь (не торопливо собирая всякие вкусности в дальнею дорогу), ибо пойти туда сейчас труден, это значить попасть между молотом и наковальней многих государств ведущих феодальные споры из – за размера своего феода, и банд творящих беспредел обширных равнин и окружающих их земель вокруг Андуина. Тьма сошлась в жуткий битве за Мордор где война стала делом обыденным и даже рутинным. Интрига бежит впереди армии, заставляя чистить оружие и строить рати в боевые порядки, или прятаться среди скал пугливо прислушиваясь к каждому шороху готовясь к неизбежной смерти. И вот первый властитель этих земель Диметриус Мордорский известный более в нашем миру - «Король мертвых» сумел на короткое время взять под свой контроль эти проклятые всеми Богами земли.
Мир назгулов ведомый древним Некромастером (Стасом Лтньковым) взял верх в новой схватке, а орки Гришнака (Григория Линькова) затопили внутренние земли чёрного Мордора, радуясь смене своего господина! Многие феодалы центральный земель Андуина (Жуков Григорий, Фельдман Александр), уже потерпели первые неудачи в схватке против Империи древнего Элиона и его союзников. В Горах Мории поднимается могучие государство гномов уже потеснившее эльфов. Древняя гномья (Агейчев Алексей) держава готова как к дружбе, так и к войне с соседями. Смотря в глубь древнего артефакта Хрустальной сферы ясновидения, я УЖЕ вижу складывания двух огромных государств – Империи моего господина Аквилиуса Элеонского названной порядок Древнего Элиона, где все будут жить в мире баланса и справедливости, и так названной Эльфийской Федерации среди девственных лесов и прекрасных озер Средиземья. Но помните бароны и графы мира людей, что эльфы больны манией величия и страстью к интригам, вот уже обознались границы этих государств, как и противоречия внутри их. Политика многие мелких веодалов властителей и царьков центральных областей ведут хитрую игру стремясь присоединить к сильнейшему и избежать разрушительной силы двух огромных союзов. О войнах и первых победах я поведаю Вам в следующей главе.
Читайте продолжение следует…!
Глава № II. Интрига Лордов есть предвестник войны или посол мира.
«Вассал – это звучит гордо»!
Древняя мудрость Средиземья.