2 Валерий.
Выводы, к которым я пришёл, за время нашего общения.
И так, что мы имеем. Автор статьи - человек, весьма поверхностно ознакомившийся с игровой механикой и миром системы, о которой пишет, причём эта система и мир ему не нравятся. Хочу заметить, что и сама система, и мир Вархаммера - очень глубоки и многогранны, и что бы в них разобраться, необходимо потратить довольно много времени.
Так же, автор статьи - испытывает антипатию к игрокам Вархаммера.
Теперь, какую статью может написать этот автор? На мой взгляд логично, что такая статья должна очернять, как саму игровую механику, так и мир Вархаммера. Если учесть, что автор статьи - человек, создатель, или близко знакомый с создателями, собственно игровой системы. Тогда становится очевидно, что статья должна также показывать, что игровая система автора статьи, не имеет тех недостатков, которые имеет игровая система Вархаммера. Что, как мне кажется, мы и имеем.
Мне было интересно узнать, в чём цель данной статьи. На мой взгляд, статьи бывают трёх типов: которые восхваляют, который унижают, и который ознакомляют. В данном случае, на мой взгляд, - статья, а, следовательно, и сам автор, пытается унизить игровую систему Вархаммера.
Зачем же автору эту нужно? Здесь я вижу два пути: либо из-за личной неприязни, либо показать, что есть что-то лучше.
Далее. Автор согласился с тем, что не бывает игр хороших или плохих, и что в любом случае каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Поэтому личную неприязнь можно не рассматривать.
Остаётся одно: показать, что есть что-то лучше. В данной статье мы видим, что именно так и происходит. Причём лучше - это игровая система, созданная самим автором, либо группой его друзей. Другими словами статья - реклама собственной системы.
Реклама в свою очередь, как мне кажется, существует либо для того, что бы привлечь новых покупателей, либо что бы удержать старых. Автор статьи писал:
Статья написана для дядей, которые читают правила
следовательно, автор статьи хочет привлечь новых игроков.
Это подтверждается тем, что автор статьи отказывается рассказать минимум информации о своей система, но предлагает приобрести книгу правил.
Ещё стоит заметить, что автору статьи было дано множество опровержений на те факты, который автор упомянул в статье.
Вывод. Если брать в расчёт всё вышесказанное, то не стоит составлять своё мнение о игровой системе и мире Вархаммера на основе этой статьи, т.к. эта статья создана в рекламных целях, а не в ознакомительных, причём её создатель не является "нейтральной" стороной.
Валерий, я прошу вас не обижаться на меня, я не отрицаю, что вывод может быть "сырым", и на самом деле всё абсолютно по другому. Но вы сами меня торопите. Я писал, основываясь на ваших словах и фактах. Если вы считаете, что я где-то не прав, то прошу вас, скажите мне об этом, и, если вас не затруднит, укажите конкретное место, где вы не согласны.
Если же у вас возникнет желание переписать статью, или же просто появится желание побольше узнать о самой системе и мире Вархаммера, то я с радостью расскажу вам, всё что мне известно.
Отредактировано Supaplex (17-04-2006 01:50:17)